sábado, 26 de março de 2011

Bolo de Páscoa !


Bolo de Páscoa

Bolo de Páscoa: surpreenda seus familiares e amigos
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 342 por porção

Ingredientes

Massa
. 250 g de açúcar mascavo
. 175 g de manteiga
. 2 colheres (sopa) de melado
. 3 ovos
. 60 g de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1/2 pote de iogurte natural
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio
. 250 g de uvas passas bem bicadas
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2/3 de xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 200 ml de creme de leite

Cobertura
. 500 g de chocolate meio amargo picado
. 250 g de Nutella (pasta de amêndoa com chocolate)
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.

2. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água e o iogurte. Junte a farinha de trigo e misture o fermento.

3. Coloque em uma fôrma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora ou até espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

4. Prepare o recheio: em uma panela, coloque a uva passa, o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.

5. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.

6. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve a geladeira.

7. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, misture bem a Nutella e o creme de leite. Leve a geladeira até começar a endurecer.

8. Na batedeira, bata até formar um creme liso.

9. Corte o bolo em duas partes. Recheie com o creme de passas e por cima espalhe o chantilly gelado.

10. Coloque sobre o chantilly a outra metade do bolo e cubra com a cobertura. Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.

Dica: o bolo, o recheio e a cobertura, podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.
 
 

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