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Bolo ovo de Páscoa
/imagem/culinaria/galeria/receita-bolo-ovo-pascoa.jpg Com formato de ovo de Páscoa, este bolo é delicioso: leva castanha de caju, chocolate e conhaque
Foto: Ormuzd Alves
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Bolo de Páscoa
/imagem/culinaria/galeria/receita-bolo-de-pascoa.jpg A cobertura desse bolo de Páscoa é irresistível: leva pasta de avelã e chocolate
Foto: Ormuzd Alves
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Bolo-musse de chocolate
/imagem/culinaria/galeria/receita-bolo-musse-chocolate.jpg Quer uma sobremesa leve? Aposte neste bolo-musse de chocolate. A decoração fica por conta dos morangos fresquinhos
Foto: Mauro Holanda
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Bolo gelado de musse de chocolate
/imagem/culinaria/galeria/receita-bolo-gelado-de-musse-de-chocolate1893.jpg Este bolo gelado de musse de chocolate é de dar água na boca - e é lindo para enfeitar a mesa
Foto: Mauro Holanda
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Bolo delícia de morango
/imagem/culinaria/galeria/receita-bolo-delicia-morango1885.jpg Saiba a razão de este bolo receber o nome de delícia de morango
Foto: Ormuzd Alves
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Bolo de trufas
/imagem/culinaria/galeria/receita-bolo-de-trufas.jpg Você é chocólatra? Então prepare-se! Com esse bolo de trufas, terá quase uma overdose de chocolate
Foto: Ormuzd Alves
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Bolo alemão com frutas secas
/imagem/culinaria/galeria/receita-bolo-alemao-frutas-secas.jpg Damasco e chocolate dão o sabor final a este bolo alemão
Foto: Ormuzd Alves
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Bolo de achocolatado com creme de marula
/imagem/culinaria/galeria/receita-de-bolo-achocolatado-com-creme-marula511.jpg Aposte neste bolo de achocolatado com marula para surpreender os convidados
Foto: Pedro Rubens
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Bolo de brigadeiro
/imagem/culinaria/galeria/receita-bolo-brigadeiro.jpg A receita não é novidade, mas é clássica! Um apetitoso bolo de brigadeiro ainda é o preferido pelos amantes do chocolate
Foto: Ormuzd Alves
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Bolo de chocolate
/imagem/culinaria/galeria/receita-bolo-de-chocolate-4.jpg Este bolo de chocolate é diferente: leva melado, geleia de laranja e conhaque
Foto: Pedro Rubens
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Bolo de chocolate com amêndoas
/imagem/culinaria/galeria/receita-bolo-chocolate-amendoas.jpg As amêndoas dão um toque especial à receita deste bolo de chocolate
Foto: Ormuzd Alves
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Bolo de chocolate com creme de maracujá
/imagem/culinaria/galeria/receita-bolo-chocolate-creme-maracuja.jpg Fanáticos por trufa de maracujá, preparem-se para esta delícia que combina o doce do chocolate com o azedinho do maracujá
Foto: Ormuzd Alves
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Bolo de chocolate com morango
/imagem/culinaria/galeria/receita-bolo-chocolate-com-morango.jpg Morangos e chocolate formam uma combinação irresistível, ainda mais se for em uma receita como a deste bolo
Foto: Ormuzd Alves
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Bolo gelado com recheio cremoso
/imagem/culinaria/galeria/receita-bolo-gelado-recheio-cremoso.jpg Que tal um bolo gelado com recheio cremoso para os dias mais quentes?
Foto: Ormuzd Alves
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Bolo trufado de chocolate
/imagem/culinaria/galeria/receita-bolo-trufado-adriana-cymes.jpg Aposte sem medo neste bolo trufado para dar aquela incrementada no cardápio
Foto: Divulgação
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Bolo gelado três chocolates
/imagem/culinaria/galeria/receita-bolo-gelado-tres-chocolates.jpg Bolos com um tipo de chocolate já são deliciosos, imagine como três: branco, ao leite e amargo. Aprenda a delicía
Foto: Ormuzd Alves
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Bolo-musse
/imagem/culinaria/galeria/receita-bolo-musse.jpg Fácil de fazer, esse bolo-musse combina com qualquer ocasião
Foto: Mari Queiroz
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Bolo de amendoim, café e chocolate
/imagem/culinaria/galeria/receita-bolo-de-amendoim-cafe-e-chocolate1868.jpg Aposte neste bolo de amendoim com café e chocolate para deixar todo com água na boca
Foto: Mauro Holanda
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Bolo de chocolate
/imagem/culinaria/galeria/receita-bolo-de-chocolate2.jpg Nada como um tradicional bolo de chocolate para levantar qualquer astral. Essa receita leva leite condensado e rum
Foto: Ormuzd Alves
Bolo de Páscoa: surpreenda seus familiares e amigos
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 342 por porção
Ingredientes
Massa
. 250 g de açúcar mascavo
. 175 g de manteiga
. 2 colheres (sopa) de melado
. 3 ovos
. 60 g de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1/2 pote de iogurte natural
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio
. 250 g de uvas passas bem bicadas
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2/3 de xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 200 ml de creme de leite
Cobertura
. 500 g de chocolate meio amargo picado
. 250 g de Nutella (pasta de amêndoa com chocolate)
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Modo de preparo
1. Prepare a massa: bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.
2. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água e o iogurte. Junte a farinha de trigo e misture o fermento.
3. Coloque em uma fôrma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora ou até espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
4. Prepare o recheio:
em uma panela, coloque a uva passa, o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.
5. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.
6. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve a geladeira.
7. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, misture bem a Nutella e o creme de leite. Leve a geladeira até começar a endurecer.
8. Na batedeira, bata até formar um creme liso.
9. Corte o bolo em duas partes. Recheie com o creme de passas e por cima espalhe o chantilly gelado.
10. Coloque sobre o chantilly a outra metade do bolo e cubra com a cobertura. Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.
Dica: o bolo, o recheio e a cobertura, podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.
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